вторник, 23 августа 2011 г.

Возведение воздушного монумента Даблоиду


































После многих лет безуспешных попыток лучших умов города и области установить памятник в центре Крестовоздвиженской площади художник-философ Леонид Тишков предложил для этого заколдованного места идею эфемерного монумента - Даблоида.
Именно этот персонаж или фантастические существо, обозначающее ВСЕ, что есть на свете, т.е. то, что называемо человеком, исходя из его интересов и социального развития, - этакая идея всех вещей. Поэтому каждый сможет увидеть в нем любимый ему Самовар, Пряник, Патрон, Купца Демидова, Пушку Медную, Трехглавого Орла с гармонью, Каменного Царя или Надутого Президента Трансформатора.
Акция будет осуществлена 10 сентября 2011 года на Крестовоздвиженской площади города Тула в виде запуска огромного Даблоида, заполненного шарами с гелием. В рамках этого мероприятия пройдет выставка самодельных даблоидов и награждение лучших создателей оных объектов. Все участники выставки станут и создателями этой огромной даблоидной эфемериды, так как потребуется наполнить воздушные газом несметное количество шаров, а потом набить ими шкуру летающего существа.


































И каждый человек сможет написать имя своего Даблоида на воздушном шарике и отправить его в небо, чтобы он не возвращался к нам больше и наши головы были прозрачны, чисты и легки, как эти самые воздушные шарики! Ура Улетающему Даблоиду! Свободный полет продолжается, и мы парим вместе с ним в небе, как чайки, растворяясь в солнечном свете.

10 сентября, суббота, 14:00, Крестовоздвиженская полощадь, г. Тула