суббота, 28 мая 2011 г.

Стихи из ниток, тряпок, никелированных шаров, восторга, скорби, тепла…

Евгения Риц

Событие поэзии – это не всегда стихи, и не всякое поэтическое высказывание лежит в области языка. Об этом и говорил художник Леонид Тишков на своём выступлении в Нижегородском государственном центре современного искусства «Арсенал» пару недель назад.
Читать далее...

пятница, 27 мая 2011 г.

Обсерватория



























Проект Observatorium ГЦСИ прошел с 17 мая по 23 мая 2011 в Крымской обсерватории в окрестностях Бахчисарая.
Участники: Сергей Шутов, Аркадий Насонов, Вика Бегальская, Леонид Тишков, Андрей Филиппов и Виталий Пацюков.

понедельник, 9 мая 2011 г.

Искусство на краю света



В центре современного искусства «Арсенал» стартовал новый просветительский проект «Прогноз искусства: (не) случившееся будущее».


В рамках проекта в Арсенале пройдут встречи с известными деятелями искусства, в ходе которых они расскажут о своем видении российской культуры и менталитета, а также дадут социальный, культурный, политический и технологический прогноз на будущее.
Проект будет проходить в рамках художественной выставки «Метель». Встречи будут проходить с 5 мая по 19 июня. О своем участии в проекте уже заявили Дмитрий Быков, Андрей Рубанов, Леонид Тишков, Дмитрий Гутов и Сергей Шутов.

12 Мая в 18:30
Леонид Тишков
"Искусство на краю света"
Рассказ о путешествии Частной луны в Арктику, о культурном и научном проекте Cape Farewell, об искусстве и изменении климата на Земле, а также смогут ли художники вернуть миру надежду на будущее.

http://www.innov.ru/news/2011/05/17/6/